※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
子育て・グッズ

どこでも周りが騒がしくても、勝手に寝てくれる子になって欲しいと願っ…

どこでも周りが騒がしくても、勝手に寝てくれる子になって欲しいと願っているんですけど、これってその子の性格なのでしょうか?
上の子面倒見てる間に、下の子が起きてずっと泣いてて寝ないのがしんどいのもあって勝手に寝てくれないかなと願っています🥲「よく寝る子で〜勝手にいつの間にか寝てる〜」とか周りの先輩ママが言ってるのですが、羨ましい限りです!😂

うちの子は放っておいても寝ません。下の子はまだ1ヶ月だから泣くことが多くて自分で寝ないだけなのか?下の子は勝手に寝るってよく言うけど、生後3ヶ月くらい過ぎたら諦めて勝手に寝るようになのでしょうか⁈

思い返すとこんなことやってたから自分で寝る子になったのかもーみたいな事があれば教えて欲しいです😭

コメント

ママリ

子供によると思います。
何年経っても寝ない子は寝ないし、最初からよく寝る子は寝るしなので😅

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子(2人目 6ヶ月)は夜も含めて基本的に寝かしつけは要らないタイプです👀

でも新生児の頃から寝付きは元々良くて、特にネントレ等やったわけではないですね😳
昼寝も、眠かったら勝手に寝てます(笑)