※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の子供たちを叱る時に手を上げるのをやめさせたいです先ほど仰向けで…

夫の子供たちを叱る時に手を上げるのをやめさせたいです

先ほど仰向けで寝転んでいた夫が7ヶ月の息子に胸あたりを噛まれて、息子のこめかみあたりを思いっきり押し退けてしまいました
夫曰く力加減はしたらしいのですが私から見たらふつうに頭らへんを叩いた勢いでどかしたようにしか見えませんでした
不幸中の幸いでベットの上で起こった出来事で押し退けられた息子は布団の上に仰向けの状態でいましたが、押し退けた際に結構な音もしたので心配です

娘に叱るときも私からしたらふつうに痛そうに見える程度の手のあげ方なので本当にやめてほしいです
言葉で説明しても理解できないから手を上げるらしいのですが加減も必要だと思います
結構大きめの男性なので加減してるって言っても子供たちが軽く吹っ飛んでいくくらいの力です
もう上の娘が赤ちゃんの時から言ってるのですが治らないです、、
どうすればもっと加減してくれるかやめるようになるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

虐待だよって言ってもやめられませんか??
やめられないなら専門機関に通わせるしかないですね

すぅー

7ヶ月に手を上げる?!?!上の子にも赤ちゃんのときから?!?!
旦那さんかなりヤバいと思います🫨🫨🫨

説得するとしたら子供はちゃんとわかってるけどそう誘導できないのは旦那さんの知識不足忍耐不足だから自分の不足を子供のせいにしないでとお話しましょう

でも自分より弱く、社会的にも手を挙げてはいけないと言われているのに言い訳してしまうのは別なところに問題があるかもしれません
その場合説得はあまり意味をなさないかと💦

まい

虐待ですね。
旦那さんもそのような環境で育ってきたのでしょうか。
手を一度あげてしまうと、もう戻れないと思うので第三者機関である児童相談所や虐待センターへ連絡します。

はじめてのママリ🔰

側から見たら虐待だと思ってしまいました。7ヶ月の赤ちゃんですよね…正直ありえないです。信じられません。
吹っ飛んでいくくらいの力ということですが、それでどこかにぶつけて当たりどころが悪くて大怪我したら取り返しつかないですよ。何かあってからでは後悔しても遅いです。
説得とか生優しいものではなく、もっと強い言葉で叱りつけるか、次やったら離婚くらい言ってもいいと思います。

まろん

児相に相談して専門機関で学ばない限り、変わらないんじゃないですかね。人間ってなかなか変われませんから。

ママリ🔰

え、怖💦お子さん大丈夫ですか?
普通に虐待ですよね!?
言ってもわからないって、まだ2歳ですしわかる方が怖いですよ。