※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたう
ココロ・悩み

子供が熱ある時って何となく分かりません?例えば触ったとき、いつもと暑…

子供が熱ある時って何となく分かりません?
例えば触ったとき、いつもと暑さ違うとか。

旦那は、「え?そう??」みたいな反応しますが、これも母の勘ってやつですかね?
で実際体温計で測ったらやっぱあるやんみたいな。

子供の体調変化に一番敏感なのは母親な気がします(そう思いたいだけw)

コメント

mikan

保育士してますがわかります。

朝からなんだか顔が違う、機嫌がちがうなど小さな変化もすぐ気づきます。我が子は顔や話し方だけでんっ?今日体調悪い?っていうのが分かります☺️

• うたう

うたう

保育士さんの意見とても参考になります!
    そうなんす!分かりやすいのが、いつもは食べるものをいらなーいて言った時とかが一番分かりやすいです笑

後は、なんだか今日はいつもより甘えただなーとか!

• 35分前
さくらもち

母の勘わかります😁
旦那が子供にご飯残すなとか、片付けしなさいっていつもの様に怒ってるとき私が「あの子熱じゃない?」って後ろ姿しか見てないのに気づきました。普段見てるからすぐわかります🤣

• うたう

うたう

歩き方とかで何となく、今日体調悪そう?ての当たる時ありますよね😂
    旦那は普通じゃない?て言いますがw

• 33分前