※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦に上下関係が出来ることあると思いますか?仮に・旦那が結婚後、複数…

夫婦に上下関係が出来ることあると思いますか??

仮に
・旦那が結婚後、複数回に渡り合計1千万円もの借金をし、その度に嫁が結婚前から貯金していたもの、結婚後子供のために家族のお金から子供用にと貯金していたものを全部切り崩して一括返済したり、

・旦那が見知らぬ女性とラブホに行き、不倫発覚

など明らかな旦那側の裏切り行為(?)的な事があった場合、上下関係できると思いますか??

極端に「あなたが下なんだからこれやれ!」という話ではなく「下だ!」と直接言っているわけではなく、事あるごとに

「どの口が言っているんだ」
「何様よ」
「なんで私にそんな態度ができるんだよ」

と思ってしまうのは、上下関係が嫁側に出来てるからだと思うのですが、この感覚は嫁側に問題があると思いますか?仕方ないかなと思いますか??

上下関係を意識している時点でモラハラ気質ありとまで言う方もいて、第三者不特定多数の方の意見が聞きたく質問させて頂きました🙇🏻‍♀️

お時間ある方、ご回答お待ちしております🙇🏻‍♀️

ちなみに、両方別々の方の実際のエピソードです。
なので、両方起こした旦那ではありません。
どちらか片方です。

コメント

空色のーと

旦那さんがどうしても離婚したくない、何でもするから許して欲しい!

……とかなら、ぶっちゃけ夫が下になるのも仕方ないかと😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当時は二方とも、土下座して謝って、現在修復中みたいです🙂‍↕️しかし、何かにつけそれを掘り返して嫁の態度のデカさにモラハラだと言っているみたいです。

• 32分前