※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

実両親からお金を貸してほしいと言われました。前にも何度か言われて貸…

実両親からお金を貸してほしいと言われました。前にも何度か言われて貸してます。翌月など(給料日)に返ってきます。働いてますがその日暮らしというか‥貯金がなく急な出費に対応できない感じです。こちらも子どもいて家族がいるので本当はお金を貸したくないです。でも私しか頼れないみたいで見捨てることもできないです。まだ貸しても返ってきてる現状なので耐えるべきですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が気にしないなら良いと思います🤔
私なら貸さないですが😅

はじめてのママリ

辛いですね…
私ならもう貸さないです。
頼られても困る。あてにしないでほしいって思います。
薄情ものって言われても良いです🥺

はじめてのママリ🔰

うーん、私ならこれを最後に貸さないです。
このままだと今後介護が必要になったときにママリさんが介護や医療費を負担することになりそうですし、その頃ちょうどお子さんの教育費がかかる頃かなと。

あと今回お金を貸す条件として、一度通帳や日々のレシート、給与明細等をすべて出させます。
お金を貸すなら何に使っているのか知りたいですし保険などもどうなってるか気になりますし…。
場合によっては給与を全て預かって毎月生活費だけ振り込んでこちらで貯金するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、お子さんがいらっしゃるならです!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

何に使ってるのかまずは確認じゃないですか?

ままり

私なら貸さないです😅
いつかは返ってこなくなると思います。