※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家の庭でバスケするのって隣人宅に結構響くんですか?両隣はアパートと個…

家の庭でバスケするのって隣人宅に結構響くんですか?両隣はアパートと個人宅です。

コメント

はじめてのママリ🔰

響くと思います      

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり響くんですね💦我が家ではないですが、地面がセメントだったら余計音凄いですよね。

• 45分前
はな🔰

土地柄によっても寛容さが違いそうですよね。
こちらでは非常識扱いされてしまいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    両隣とも距離は違いので嫌がられますよね。
    ボールが外にいかないように柵と網も張って作ってた家があって最近それが取り外されてたので両隣からクレームでもあったんか?と思って。

• 42分前
  • はな🔰

はな🔰

クレームの可能性ある気がしますね。

私は元バスケ部だったし子持ちなので寛容でいたいところですが、オンライン使った会議や営業系等のリモートワーク等増えてきてる昨今では許容レベル越えるなと思います・・・

でも、公園ですらボール遊び禁止なこの国ではアスリートも育ちづらいな・・・そりゃ運動能力下がるわ。とも思います😢

• 4分前
ゆき

うちは田舎なので隣近所がそんな近くないのでお庭にバスケットゴールを置いてるおうちはたびたび見かけます。
ただ、絶対響くし自分はやらないです🥲

ママリ

自分はマンションに住んでて、目の前の戸建ての人が毎日バスケの練習してて結構響いてます🏀私は練習頑張ってるな〜くらいにしか思わないですが、気になる人は気になるかもしれません💦