家の敷地にいたずらとか嫌がらせされたことある方いますか?うちは道路沿…
家の敷地にいたずらとか嫌がらせされたことある方いますか?
うちは道路沿いなのですが、以前庭の階段のところにガムの食べかすを擦り付けられていたことがあり、数ヶ月経った今日、車の後部座席のちょうど降りたところあたりにガムの食べかすが置かれていた様で子供が踏んで気づきました😠
頻繁では無いもののたまにこのようなことが起こる度に嫌な気持ちになります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いたずらや嫌がらせというよりたぶん同じ人がタバコをうちの駐車場に捨てていきます😇
監視カメラつけたら無くなりましたが…。
ままちゃん❤︎
やはり防犯カメラが1番強いと思います🙆
うちは、通り抜けができる駐車場なのですが全然ショートカットとかも出来ないのにわざわざうちの私有地を通り抜けする奴がいて😭💦
3角コーンに通り抜け禁止と防犯カメラ作動中のシール貼ったらだいぶ減りました🙆
目立つし最初はご近所さんからの目とか抵抗ありましたが、やられる方がストレス溜まったのでガンガン対処していってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりカメラつけた方がいいですかね💦
旦那はつけることで変わった家とか通行人にマイナスなイメージを持たれることもあるからと躊躇します。が、私はつけたいと思っています😞
はじめてのママリ🔰
うちの近隣はつけている人が多い(たぶん同じような煙草やらゴミやらを捨てられてる)のであまり目立たないですが、地域によっては目立ちますよね💦
ただ最近は物騒な事件も多いですし、防犯の意味を兼ねてつけていいと思います!
そもそも普通の通行人は防犯カメラついてることを気にするどころか気づかないかなって😂
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね!!
もう一度主人に伝えてつけるように検討してみます!ありがとうございます!