※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生のみ集団下校があります。娘はいちごコースです。いちごコースは女…

1年生のみ集団下校があります。

娘はいちごコースです。
いちごコースは女の子3人、男の子3人、学童2人(学童利用しない週1のみ、いちごコースで下校)です。

娘以外の女の子2人はママたちが仲良しみたいです。
女の子3人で下校しているときに1人の女の子ママが迎えに来ると、娘以外の女の子1人も一緒に乗せて帰ってしまうそうです。

そうなると娘は1人で下校することになり危ないので学校に相談して下校はお迎えに行かせてもらえないか話をしました。

学校の判断は片道3.2キロあるので1年生1人での下校は危険と判断します。車での下校、学校敷地内駐車場への駐車を許可します。とお便りがあり承諾書を提出しました。

たぶんそれを女の子2人がママに話をしたのか知りませんが、女の子2人から「ママがね、それはズルだから○○は気をつけようねーって言ってたよ!だからそれはダメなんだよ!」と娘に言ってきました。

たまたま4年生の先生が聞いていたようで注意してくれて学校からも私に連絡があり、女の子から娘に直接の謝罪もあったようです。

そのママ頭おかしすぎませんか?
なにがズルなのか分かりません。
そもそも途中で娘以外を車に乗せて娘を1人にすることが1番大人として悪くないですか?

娘の安全を考えて対策をとった私や娘が悪いみたいな言われ方されてイライラがとまりません。

コメント

ママリ

下校途中で拾って帰るというのがそもそもありなのか、、?って感じです🥲

迎えに行くなら学校までしっかり迎えにいき先生にも伝えておくし、途中で2人乗せて帰りますと伝えているのなら娘さんが1人なのも把握していたでしょうからきっと先生も聞いてなかったのかなと思いました。

学校の中まで車で迎えに来てもらうんだってーとか言って、えー!私たちは学校の中まで入ったりしないのにー!非常識な親!ズル〜!とかなったんでしょうか🫩
自分たちも車なんだから一緒だろって感じです😩みんな歩いてる中、娘さんだけ理由なく特別に許可が降りたとかではないのに。

〇〇は気をつけようねー!も、うっざいです!自分たちが元々そんなことしてたくせに、他の子が正式に許可もらったらズルとか言ってなんかもう性格が気持ち悪いです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえないですよね!!
    そうなんです!他のお子さんを乗せないように通知来てました!
    それなのに知り合いだからと乗せるので😭😭
    性格悪すぎますよね…

• 41分前
もも子

集団下校なんですよね??
女の子2人が車で帰ってしまうと、他の男の子3人+娘ちゃんの4人で帰ることになりますが、そこはどうなってたんでしょう?娘ちゃん1人とは?

うちも下校班があり、用事で先に帰る場合は途中でピックアップせず、学校に迎えに行くことを連絡し、学校の中まで来るように言われてます。

親が何て言ったのかわかりませんが、きっと性格悪い親の話をしっかり聞いてたんでしょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちごコースは学校から徒歩5分くらいのところにアパートが5軒くらいあり、そこに男の子3人が住んでいます!
    そこからズーっと先の住宅街に女の子3人が住んでいる感じです😭😭
    なので男の子たちは5分くらいで帰宅してしまいます😭
    娘含め、他2人女児が住んでいる住宅街が1番遠いため一緒に帰る子達が居なくなってしまう感じです。

性格悪すぎますよね…😭

• 38分前
ma

むしろそのママさんがズルしてるから、こっちが対応しなくちゃいけなくなったのに…って感じですよね😅

ちゃんと学校側が女の子に注意してくれているので、きっと女の子はママが悪いんだよ!ママが違うこと言ったから私怒られたんだよ!ってなってると思います笑