※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
その他の疑問

値上げ前にSwitch2を、予定外、誕プレとかでもなく、買ってしまいました…

値上げ前にSwitch2を、予定外、誕プレとかでもなく、買ってしまいました。
イオンでSwitch2とぽこポケ、保護フィルムセットで安くなってるの見つけ、旦那と相談してのことです。

ゲーム買う直前にサイゼでお昼も食べたことで、旦那が
「しばらく外食控えようね」と。
サイゼで4人で4000円くらいです。

それはいいんだけど、
その次の週末(この前の土曜日)に旦那だけ予定があり、旦那、義両親、義弟家族、義弟嫁の両親とで集まり、どうせ何かお昼食べに行くはずだ‼︎と思い、
私と子どもたちも秘密でバーミヤンでお昼食べに行きました。
「パパはあぁ言ったけど、たぶんパパはごはん食べに行くはずだから。ママだって今月お仕事頑張ってるからごはんくらい食べに行ける。でもパパには秘密ね!」
と口止めし、クーポン駆使して少し安く抑えてます😂

日曜日、子どもたちがぽこポケやってるの見て、
「しばらく外食やめようね」と再度言われ、バーミヤンのことは言ってません😛

でも、旦那は今週飲み会があります。

仕事の付き合いだけど……外でごはん……食べてくるんだ……って、ちょっと思ってしまうんですが😒💧

飲み会1人3000円くらい?
それなら私と子ども2人で、私のパート先で社割使えば2000円程度でごはん食べられちゃうんですが

ずるい‼︎と思わず家でごはん食べます?
秘密で夕飯行きます?

どうでもいい質問ですみません🤣‼︎

コメント

ママリ

何を言ってるのかよく分かりません😅

はじめてのママリ

その程度のことをわざわざずるいとは思わないですし、外食を控えようと決めたのなら自分たちまで不必要に外食せず家で食べます😅