※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カローラクロスなどSUV乗ってる方いませんか?😶子供4歳と5歳の2人です今…

カローラクロスなどSUV乗ってる方いませんか?😶

子供4歳と5歳の2人です
今タントカスタムに乗ってるのですがそろそろ乗り換えだなとなり軽は事故の不安があるので普通車にしようとなったんですがミニバンが好みではなくSUVで探しています

スライドだし広いし絶対的に使い勝手はミニバンなのですが😭SUVだと大変でしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マツダのCX-5乗ってます。
子供は小学生2人です。

乗り降りする時に、ドアパンチされない様に親がドアを開けたりしないといけない所が、少し面倒ですが、それ以外は問題なく乗れています。

車幅はミニバンと同じくらいの幅で、長さもミニバンと30cmくらいしか変わらないみたいです。

よさぱー🔰

SUV乗ってました。
子供が3人になる関係でミニバンに乗り換えましたが…子供2人であればSUV乗り続ける予定でした。
スライドドアではないので、ドアの開け閉めを気をつければ狭さは感じないと思います。
なので大変、だとはあまり感じません。
(室内空間やスライドドアを考えれば、ミニバン最高になってしまうのですが…)
子供がいると荷物が増えるので、積載が広いSUVをおすすめします。

ママリ

カローラクロスこの間まで乗ってました!

風の強い日だけ気をつければ全然子供いても普通のお出かけ程度なら全然問題なかったです!
ドアも大人が開けるを徹底してました!

うちは帰省するのに長い間行く事があるので荷物が乗らなく車買い替えたところですが、ただただ普通に生活してる分には余り気にならなかったです!!