近所のプールに週一で通ってお泳いでます。子供たちもたくさん遊びに来…
近所のプールに週一で通ってお泳いでます。
子供たちもたくさん遊びに来ていて完泳コースで泳いでるのと見ますが、ぎこちないフォームで苦しそうに25mクロールを泳いでる子がほとんどです。
ものすごく綺麗に泳ぐ子も中にはいますがやはりぎこちなく泳ぐ子が大半です。
普通にスイミングスクールに通うだけでは綺麗なフォームを身につけるところまでいかないのでしょうか。
選手コースや育成まで行かないとフォームの指導ってないのでしょうか🤔
25M泳げるということはおそらく皆スクールには通ってるとは思うのですが。それともスクールに通ってないけど頑張って泳いでる子がそういうフォームで、通ってる子が綺麗なフォームなのか…
くだらない疑問ですみません🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子がスイミング通っています!
スイミングスクールどうこうっていうよりは年齢による印象ですね🤔
泳ぎって体幹が強くないと綺麗なフォームにはならないので、低学年くらいだとまだそこまで筋力がないので綺麗なフォームで泳ぐのは難しい子が多いと思います!
中にはもともと体幹強くて綺麗に泳げる子もいますが😊
同じスイミングスクールに通っていても高学年くらいにもなると筋力もつくので綺麗に泳ぐ子がグッと増えてる印象です✨
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
確かにぎこちないと思う子は低学年くらいの体格の子が多いかもしれません。
体幹と年齢の関係性に納得です。
ありがとうございます!🙇♀️