※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

気になる求人があったのですが、どう思いますか?(不快になられる方居た…

気になる求人があったのですが、どう思いますか?
(不快になられる方居たら申し訳ありません)
先日、面接を兼ねて工場見学もしました。

パート時給1120円で車で10分ほどで、勤務時間9時から16時の、週3日。皆さん8時45分には出勤してるようです。

仕事内容は、食品工場で作業着を来て麺の梱包や、破損しているものを取り除いたりの作業で見学したときにはスピーディーに作業していました。

気になるところがあって、麺が入ったダンボールを移動させたり、5キロ以上のプラスチックを運んだり重いものを持つ事で、実際持たせてもらった時に正直「重い...!」、腰がやられるかもと思いました。

休憩室も、『皆さん大体座る場所は決まっていて空いてるのはここですね』と言われ、テーブルにお弁がグループで固まって置いてあったので狭い空間でぎゅうぎゅうで20人近く、1時間も耐えなきゃいけないと思うと苦しくなってしまいそうです...

あと差別は良く無いと分かっているのですが外国人の方が半分以上居ると言っていたのも気になります。

上の子は小学校1年生で下は2歳児です。
帰ってくるとどちらもぐずったり、上の子はとくに癇癪持ちで16時まで仕事は長いかな…と悩みはじめてます。
お迎えは16:30ごろになると思います。

支離滅裂な文章になってしまいごめんなさい。

アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ひまわり

働く前にそれほど違和感があるならそこじゃない職場探したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく考えてみたいと思います🙇🏼✨

• 52分前
ママリ

前にも同じ質問してませんでした??🤔