小学校の運動会から帰ってきたら、うちの敷地に初心者マークの知らない…
小学校の運動会から帰ってきたら、うちの敷地に初心者マークの知らない車がとめてありました。
旦那がそこで待っていると、若い男の人が戻ってきたそうです。
旦那が注意しても、その男の人はヘラヘラ笑いながら「すみません」と言ったそうです。
その態度に旦那が怒って、警察を呼ぶと言ったところ、その男の人の母親が来て、「今日は運動会があったから家の駐車場がいっぱいなんです」と言ったそうです。
勝手に駐車しておいて、謝罪もないってどう思いますか?
同じ小学校だと思いますが、顔を見てもわからないと旦那は言っていました。
なので、うちとは知らずに空いてるから停めたんだと思います。
ちなみにそのあとすぐその車は移動しましたが、7時間後に見たら、また別の他人のアパートの敷地に勝手に停めていました。
これは警察に通報したらなにか対処してくれますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
アパートの敷地内のことなので何もしてくれないと思います💦
言うなら管理会社になりますが、住居人ではないので、そうですか…くらいで終わると思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
停めてる時に言えば注意はしてくれたと思います🤔
あの車が勝手にうちに停めてあったんですと言っても何かしてくれるとかは難しいかもです
はじめてのママリ🔰
私有地への無断駐車は民事の内容なので警察はできても軽い注意かなと。
アパートの管理会社に連絡して、あとは管理会社次第だと思います。
コメント