スーパーで、まるごとのパイナップルを買いました。Doleのものとそうで…
スーパーで、まるごとのパイナップルを買いました。
Doleのものとそうでないものが同じ棚に2種類置いてあったのですが、値段表示が、台湾パインという表記で1つ(400円台)しか表示されてなくて、、、
Doleのパインの方が大ぶりでネットで包まれていて、もう片方のものは台湾産と買いてあるだけでネットで包まれたりもしてなくて小ぶりで。。。
え、これ同じ値段なわけないよね、でも少し高くてもDoleの方が美味しそうだし、こっちにしよ!いくらなんだろ〜!と思いながら、高そうなDoleの方をカゴに入れました。
そのあとのんびり買い物しててそんなことはすっかり忘れ、いつものようにセルフレジをし、帰宅して冷蔵庫に入れながらさっきのパインのことを思い出し、あ、いくらだったんだろ?とレシートを見たら、まさかの179円で。。。💦
よく見たらレシートは、(台湾パイン食べ切りサイズ)という表記になっています。
おそらくお店側がバーコード登録の時に、カットされて売っているパインと間違えて登録しちゃったのかな?と思うのですが。。。
ただのバーコード貼り間違えではなく、他の台湾パインも全部179円になってる気がします。。。
お店に行って伝えて、ちゃんとお金払ってきたほうがいいですよね??
いつも行ってるお店で、顔見知りの店員さんとかいるので、気づいちゃった以上後ろめたいし、お店のためにも伝えたほうがいい気がして。。。
おせっかいですかね?
- はじめてのママリ🔰
べべ
私ならお店に電話して「今日買ったDoleの台湾パインがレシート上だと食べ切りサイズ179円ってなってて、これって合ってますか?💦」って聞いちゃいます!モヤモヤを晴らすために😅
その後追加料金払うかどうかはお店側にお任せして、「追加のお代は結構よ」と言われたらまたお買い物に行きます🙏で終わりにします☺️
コメント