※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
ココロ・悩み

スクールガードをやっています。いつもは幼稚園児の子どもが2人いて旗振…

スクールガードをやっています。

いつもは幼稚園児の子どもが2人いて旗振りはできないので、登校渋りの長男を送りがてら見守りしています。

狭い道を車がきているのに道路に広がって歩いている子どもがいたら、「車きてるから線の中入ってー!」と言ったり。

小学校の運動会や土曜参観の日は旦那がいるのでスクールガードさんがいない土曜日は旗振りしたり。

今日、長男を送っている時、すれ違いできない道でスマホ見ながら下り坂カーブをきた車がきて、運転手に注意しました。

そしたら、6年生に笑われてイライラしました。

旗振りしても笑われ、道広がって歩いている子に端に寄ってと言ったらその親から怒鳴られ....

もうスクールガード辞めたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、親から怒鳴られ??
やばいモンペがいるんですね...
それに、子供の安全を守ってくれてるのに、なぜ笑われなきゃいけないんでしょうね

スクールガードって辞めることはできないんですか?

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

ありがとうございます😭

スクールガードはボランティアなのでいつでも辞められるのですが、我が子の通う学校の通学路がかなり激狭通学路で、事故が多い場所です。

不審者も多く、長男が入学する1年前からスクールガードに登録してました💦

教頭先生にも怒鳴られた件と、事故が起きたポイントの共有はさせていただいていて、県議会議員さんとも通学路での危険箇所について動いているので、理解はしていただいています。

でも、他の子の見守りもしているのに、こうやって私が笑われ者になるのがイライラしていて..

• 52秒前