※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の女部長がとにかく厳しくて怖いです。これまでの上司が優し…

新しい職場の女部長がとにかく厳しくて怖いです。
これまでの上司が優しくてゆるい系だったので、
ビビりながらチャットしたり、苦痛です。
ミスるとDMでチクっと言われます。
向こうもそれが仕事だと思いますし、立場状そうするしかないかと思います。
チクっと言われないように努力はしたいと思いますが、入りたてでルールややり方をまだ飲み込めていないもので。。
チクっと言われても、メンタル保てる方法や気の持ち方等何かあれば教えて頂きたいです。

コメント

めーと

私の上司も怖くて、毎日、ヒー😭となってます!関わる人間が苦手なタイプだと、本当に最悪ですよね😢

私はミスったら?何か言われたら?爆速で全力で謝りにいって、付箋にミスった内容かいてパソコンに貼ってます!!
そしたら次からミスらないし、ちゃんと気をつけてる感もでるし⭕️その時はガーンと落ち込みますけどね、人間誰しも失敗はありますから、大丈夫です!

で、メンタルを保つ方法ですが、、
会社での自分は女優、と思い込んで悲しいふりは終わり、次は真面目に仕事する役、と思い込むとか?
私は家帰ったらお酒飲んで考えないようにしてますが、絶対いいアドバイスじゃないですね😂