※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務で未就学児の子どもがいる方に質問です。自分のための休みは取れていますか?どのくらいの頻度で休んでいるのでしょうか?

パート勤務、未就学児の子ども2人の方に質問です。

自分のための休みはとれますか?
とっているとしたらどのくらいの頻度で何日くらいですか?

休みは欲しいけど、子どもの体調不良や行事でも休むので言いづらいです😂

コメント

はじめてのママリ

契約内容と、シフトの組み方によると思います。
子どもが二人とも未就学の時は週3で働いてましたが、月単位で休み希望出してシフトが決まって、毎週行事があるわけでもないし、毎週体調崩すわけでも無かったので、自分の時間はとれてましたね😃
仮に子どもの体調不良で休んだとしても、復活後の例えば翌週とかは普通に週3勤務だったので。これが1週間丸々休むなどが頻発してて、休んだ分翌週沢山出勤するとかだったら、話は別かなと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    週5なので自分時間0です😂
    なるほど、まずは質問の書き方を変えたほうが良かったんですね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

週5なんですね、失礼しました🙏🏻
    ならもう時間有休とかあれば少しだけ取って自分の時間を確保するとかですかね~😂

• 4時間前