母親がしんどいです。原因はいつも私です。何やっても治らない私がダメ…
母親がしんどいです。
原因はいつも私です。何やっても治らない私がダメなんですが、一度怒らせるとその日から数日間私を無視したり責めたり脅したり殴ったりします。
仲のいい時に話したことを怒った時に掘り出してきて悪口を言います。仲のいい時に色々話さないと怒られます。
誰も頼れません。生きていたくないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
自分の母親の話ですか?
シングルとかで実家から抜けれないのでしょうか😭
ママリ
お母さん、殴るはやりすぎですよ。関わらないほうがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね…私も極力関わりたくないです。殴ったり髪の毛を引っ張った後は心配してくるんです。どれが本来の母なのかわかりませんし、どんどん自分が嫌いになります。- 43分前
はじめてのママリ🔰
今おいくつですか??
お父さんには相談できませんか?
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。
わたしも状況は違えど似たような経験があります。
血がつながっていようと親も子も1人の人間として互いを尊重すべきです。
あなたの感じていることは何も間違っていませんし、自分を責める必要もありません。
わたしも学生の頃は早く親元を離れたくて仕方ありませんでした。
今はしんどいかもしれませんが必ず明るい未来が訪れます。
今じゃなくて親元を離れたらどんな風に過ごしたいか、親元を離れるために今何をすべきかに目を向けてみるのはどうでしょうか。
あとは可能な範囲で親といる時間を減らすのがいいと思います。図書館にいくとか、友だちの家にいくとか。
信頼できるお友達がいるならその子の親に話を聞いてもらうとかもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
いきずらびっとなどが繋がらず相談場所がなくて、ママではないのですがママリに相談しています…。
実母の話です。私はまだ学生なので親の元から逃げることができません。父は別居でほぼ母との二人暮らしです。
過干渉でもあり、私の交友関係に口出ししてきたり勝手に鞄の中を見たりラインを見ようとしたり、インスタであげた曲やストーリーも見せないと怒ります。勝手に部屋に入ってくるので家に安心できる場所がありません…。
ママリ
完全に毒親ですね...
学校の先生に相談したり、児童相談所に言ってもいいレベルかと思います😭
自分で動くかどうかで、ママリさんの将来が変わってくると思います😭
兄弟もいませんか?
父親も頼りになりませんか?