ペーパードライバーだったけど今運転してるよって方いますか?🚗😭10年ほど…
ペーパードライバーだったけど今運転してるよって方いますか?🚗😭
10年ほどペーパーでしたが、仕事復帰後の保育園送迎・通勤に向けて去年の秋に車を買いました。土日は夫に隣に乗ってもらって練習しています🚗
ただ、乱暴な運転をしてくる人に遭遇したりすると心臓がドキドキして憂鬱な気持ちになります。
今日も一時停止でほぼ止まらずに合流してきた人がいて、慌ててブレーキを踏んでしまい、後ろの車にクラクションを鳴らされました🥲
止まらなかったら合流してきた車とぶつかっていたし、でも後ろの車にもぶつかっていたかもしれないし……
こういう時どうしたら良かったんだろうとずっと憂鬱になりますし運転が怖くなります🥲
元々初心者の時に自分で起こした事故がきっかけでペーパードライバーになっているので、人一倍事故への恐怖心が強いのと、運転自体があまり得意ではない気がして😭
どうしたら運転が普通にできるようになるのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
運転て基本誰でも出来ることだと思っています。
上手、そうではない、はあるかもしれませんが。
もう場数(ばかず)かなと思います😁
運転して運転して、慣れるしかないかなと思いますよ!
やれば出来ます👍
はじめてのママリ🔰
私も6年ペーパーで、その後同じような理由で買い練習しました。もうあれから6年経つので慣れましたが…
こればかりは慣れるしかないです。とりあえず送迎や通勤ルートだけでも慣れるといいです。あとは運転っていかに注意できるか、気をつけて運転できるか、予想しながら先を見ながら運転できるかとかにもよります。仕事もそうですが、経験して上手くなっていくので、やっていくしかないかなと思います
るる
私もペーパーでした🥹
ペーパー脱却して5年くらいです。
単独事故を起こしたこともあります、、
しかも短い間に2回もあって4等級ダウンです🥲やばいです、、、
運転する時はまた事故を起こさないように、常に頭の隅に事故った時を思い出しながら運転しています💦
やはり慣れてからが危険なので、エンジンかける前に気をつけるぞ!と気合を入れています!!
コメント