※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中になった息子が幼稚園の預かりを利用していてお迎えに行くと、もっ…

年中になった息子が幼稚園の預かりを利用していてお迎えに行くと、もっと遊びたかったと癇癪を起こします。
4月からずっとそんな感じでこっちもイライラMAXで木曜日に幼稚園で怒ってしまいました。
パートの先生も息子が嫌々いうと対応できないのか困って手をつけず、金曜日も癇癪起こしてるのを見ても何も援助してくれずさよならーっと困った様子で言われ、引っ張って帰りました。
下の子を抱っこしているので息子の対応がこちらも大変で、帰ってからなんで先生は声かけしてくれないの?助けてくれないの?とイライラしました。
幼稚園の主任の先生に電話して私が帰ってくる前に個別に声をかけてほしいと言ったら、主任の先生に本来はこちらが気がついて対応しなきゃいけないのに申し訳ございませんでした。と言われました。
実は私も保育士です。
なので自分が逆の立場ならママの気持ちと子どもの気持ち考えて先に声かけるのに対応するのにってモヤモヤしてしまいました。
なんか疲れました
木曜日も私が行く前にトイレに行くことを伝えていたのに私がお迎えに行ってからトイレに行くから帰りたくないとトイレでも怒ってしまい、だから先に伝えてたじゃん!って
なんでも完璧にできるわけじゃないからしょうがないんですが、もうお迎えに行きたくないです

コメント

ねね

あえて構わないという可能性はないですか?
さよならーと先生が消えることで、さよならの時間なんだと気がつくことができれば良いのですが…
色々と要望伝えたなら、今後に期待ですね。お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

あまり問題があると私のいってた園は幼稚園時間はいいけど預かりは手薄になるのでごめんなさいと言われることもあります😥
  困って手をつけれないほどならば一度面談をして働く時間の調節今後の長期休みなど考えた方がいいかもしれないです 
うちはのちに発達障害の診断がついたのですが年少のときに言われて働き方かえました