※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ほんとにキツくて毎日病んで泣いてます。きつい言葉や批判は無しでお願…

ほんとにキツくて毎日病んで泣いてます。きつい言葉や批判は無しでお願いしたいです😞

我が子が発達障害ではないかと6〜8割くらいで思ってて
でも、違かった場合申し訳ないと思うのに(発達障害なのかなぁ…なんかかわいくないと思ってしまう時が多々ある)
考えることを止めることができません。
病院にも3ヶ月に一回くらい通ってますが今のところ普通と言われてます。

コメント

ハゲナッツ🍨

何歳の子ですか?

私も下の子が発達障害では?と感じることがあります。一度専門の先生に診てもらいましたがその時点では異常なしでした。
ただ、上の子と違って育てづらいと思うことが多いので、もう一度専門の先生に診てもらう予定です。

もしかしたらグレーゾーンっていうやつかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳半にもうすぐなります。

私が心配性だからかかなり普通なことでも過度に心配したり不安になったりすることがあって、その都度医者に見てもらってますが順調に成長してると言われます。一応小児科で発達も見てくれる先生なんですが、もっと詳しく見てくれる先生の方がいいのですかね😞

現段階で
    夜通し寝ない(夜泣きはなく、1人で声出して遊ぶ)
    同じ遊びで長く遊べない
    知らないママの膝に座る、懐こうとする
    この3つが特におかしいなと思う点で…
    小さい時はなんか目が合いづらいよなぁと私だけ感じてました。

正直、子どもが発達障害とわかると育てていく自信はないです。

• 32分前
朝

小さい頃支援センターで先生が絵本読んでる時、他の子はちゃんと座って聞いてるのにうちの子はウロウロしたり座っていられなくて、あっなんかある子かもって思いました🥺
男の子なんてこんなもんとか言われましたが、母にはなんとなくわかりますよね💦

今小2ですが、勉強は普通にできるけど授業中座ってられない多動でADHDと診断され、支援級を選びました🙆‍♀️

若干育てにくいですが、とってもかわいいですよ!