くじ運なさすぎて幼稚園の父母の会で会長、小学校のPTA役員で会長してま…
くじ運なさすぎて幼稚園の父母の会で会長、小学校のPTA役員で会長してます笑
小学校の運動会が延期になり幼稚園と被りました。
幼稚園の方は会長挨拶があります。
申し訳ないけど小学校の運動会が延期になったから小学校を優先します。夫が単身赴任で参加できないため祖父母が行きます。会長挨拶は祖父母は出来ないため副会長にお願いしますと言うことを園長に伝えました。
小学校は会長挨拶なんてものはないためです。
そもそも最初に小学校のPTAで会長してることを話して、父母の会の会長になったので悪いとすら思っていません。私は全て話をしました。雨天で延期になったときは小学校を優先することも1月のときに話をしてます。
副会長から祖父母さんが来るなら祖父母さんにお願いしてください。とLINEが直接来ました。
祖父母にお願いするのが筋ですか?
祖父母関係ないですよね?
園長は分かりました。伝えときます。だけでした。
- はじめてのママリ🔰
飛べない豚はただの豚
その場合、祖父母は関係ないので
副会長が挨拶するのが筋だと思います🤣🤣
祖父母が来るなら挨拶お願いしますって面白すぎます🤣🤣
S
祖父母関係ないと思います💦
「父母」の会って名前なら尚更…笑
副会長さんが、自分がやりたくないだけかと💦
もう、保護者会からの挨拶なしでいいんじゃないですかね😭💦
大福
祖父母関係ないです。
副会長と園長が相談して、嫌だと言うなら挨拶なんてプログラムから外せばいいんです。
そもそも父母の会って名前だし、父母じゃなくて祖父母の挨拶でもいいというなら、誰でもいいんだろうし、運動会に必要のないプログラムなんだと思います。
なにか伝える必要があるならプリントでも何でも幼稚園側が配ればいいんです。
ぷらっぐ
そのための副会長なのに!
祖父母は関係ないですよ!
はじめてのママリ🔰
祖父母は全く関係ないですね!
会長が動けない時の副会長なので、副会長にしてもらいましょう。
コメント