実母のお節介について(ちょっと長文です)今日は運動会です。昨日長男が6…
実母のお節介について(ちょっと長文です)
今日は運動会です。
昨日長男が6年生の仲良くしてもらっている子に、運動会頑張ろうというお手紙を書いていました。
公園にその子がいるから渡してくる!と2回ほど向かったのですが、タイミング悪く渡せず…
その6年生の子の母親と私の実母が同じ職場なので、夕方実母が家に寄りにきた時に、長男が代わりに渡しておいてくれと頼みました。
でも明日は仕事休みで渡せない、明日の朝渡せばいいじゃんってことになりました。
でも昨夜実母からLINEが入っていて。
朝私が一緒にちょっと早めに行ってあげて、門で一緒に待っててあげたら?と。
下の子達はパパに預けられるんだから、ときてました。
余計なお世話じゃないですか?😅
長男が一生懸命書いてたから渡したい気持ちは分かるけど、そこまでサポートしますか?
実母には色々サポートしてもらってるけど、時々こうやって子育てのことに口出ししてくるのイラッとしちゃいます🥺
- R(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月, 7歳)
ママリ
頼まれたのに断ってしまったから、お母様なりに考えてくれたんだとは思いますが🥺
これだけ見ると特に何も思わないですが、日頃から思うことがあってのことだとは思いますが😂
コメント