※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

娘が昼寝をしてしまい、19時にお風呂に入れる予定が起こすべきか悩んでいます。20時に寝かしつけるので、眠りが乱れる心配があります。

昼寝をしない娘が、お出かけしたら車の中でも寝てしまい ウチについた今も寝てしまっています。いつも、このくらいに授乳時間で お風呂に19時くらいに入れるのですが 起こした方がいいですかね?

夜は、20時くらいには寝かしつけをいつも、しているのでねれなくなってしまうか心配になります。

コメント

RYU

6ヶ月だと昼夜の区別がついている赤ちゃんであれば、18時をすぎたら夜眠れなくなりそうで私は起こしてました。
入浴直後の就寝は赤ちゃんには良くないそうなので、今起こして夜ぐっすり寝てもらうのもいいですよね。

• あやちゃん

あやちゃん

ありがとうございます😀

あれからすぐ
    オムツも濡れてたし、交換しようと思ったし矢先に 自分から
    起きてくれました😁

そして、いつもくらいに寝てくれました!

ありがとうございました

• 7月11日