※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜ご飯のラーメンの麺くらい自分で茹でらんないのかな夕方ご飯の時間っ…

夜ご飯のラーメンの麺くらい自分で茹でらんないのかな
夕方ご飯の時間って時に手が離せなくなるような事をしてて終わる頃には子供たちを寝かせる時間
子供たち寝かせるから寝室行こうとしたら買い物行ってくるって出たものの帰ってくるのが遅い
どこ行ったのか聞いたら実家行ってたって
どうせ色んなもの食ってたんだろうけど帰ってくる時間が時間だったから子供たち寝かせるのに私は離れられないから自分で作れないなら子供たち寝るまで寝てて子供たちが寝てご飯作り終わったら起こそうか?って聞いたら
「そうしてくれたら助かる」って
寝るんかと思ったらデカイ音出しながらTikTok見やがって
まぁ子供たちは寝ない、そりゃデカイ音立てられてりゃ寝れないわな
音下げて欲しいって言っても聞く耳持たんしもういいやって私は寝たフリ下の子がやっと寝た〜って思ったら上の子がジャンプしたりテンションハイで騒いでる
騒いでたのがうるさかったんだろうね旦那が怒鳴ってびっくりした下の子はギャーギャー泣く
寝かしつけがまた一から
相変わらずTikTokの音はデカイまま
寝る気がないなら部屋から出てけよって思ったけど言ったら喧嘩になるなって思ったから耐えた
上の子は呑気に歌ったり喋ったりしてる いつも通りだから受け答えしながら寝ようね〜って寝るように促す
お腹すいてイライラしたんだろうね
「うるさい、もう知らない」って部屋を出てった旦那
出てった途端上の子も静かになり下の子は爆睡
まぁ寝なかった原因はデカイ音のTikTokだろうな
上の子が寝そうってタイミングでLINEでお湯だけでもわかせそうか聞いたら寝室に戻ってきた旦那
超絶不機嫌だったからあまり余計なことは聞かないように寝たらご飯作ろうかって言ったら
「もういい、寝る」ってさ
上の子が少し物音立てたら「うるさいって言ってんだろ」ってブチ切れ
お腹すいてんならお湯沸かして自分でラーメン作れよって思ってしまうのはダメ?
具材は切ってあるしタレだって作ってあるから
やる事とすればお湯沸かして麺茹でてタレかけて具材乗っけて終わり
夜ご飯何にするか話してるしご飯だよって時に食べないのが悪いんじゃないの?

てか論点ズレるけど毎日お昼は外食してて満足に食べれてないからご飯食べてるに値しないって帰ってきてからご飯えらい食べてんのに私の昼ごはん何もなくて食べれてないんだよねって言うと「へーそれはドンマイだね」って済ませるのはなぜ?昼ごはんにパン食べたいから買ってもいいか聞くと
「えっ太るよ、おデブちゃんになっちゃうよ」って
授乳中で無性にお腹空くし、忙しくて食べれなくて1食抜いただけで2kg落ちるから食べないとやってられないのに本当に腹立たしい
自分のご飯は大事なのに人のご飯はどうでもいい精神腹立つ

コメント

はじめてのママリ🔰

人様の旦那さんなのにイライラしました😣
せめて寝かしつけか夕飯の準備どちらかはやったらいいのに🥺
お湯も沸かせないとは何事😫