※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんなことプライベートでは誰にも言えないので呟かせてください。第二…

こんなことプライベートでは誰にも言えないので呟かせてください。

第二子出産後、夫が育休3ヶ月とっているのですが、産後の私への態度や子供たちに対する態度が酷すぎて、夫にほとほと愛想が尽きたので、もう夫には一切期待しないし、夫と2人で楽しむ老後もなくなりました。
何度も何度も伝えてきましたが、子供の命に関わるからこれだけはちゃんとしてと言ったことについても自分最優先で対応を変えず、全く伝わらないので伝えることに疲れました。

ただまぁ夫の育休終われば日中はほぼ家にいなくてそこまでストレスはないし、私が付きっきりで子供2人と過ごせば子供の命の危険もないし、夫に対する愛情は皆無だけどお金稼いできてもらえばある程度豊かな生活できるし、老後なにかあった時に(1人で倒れたとか)こんな人でもいた方が助かるだろうから一緒にいるか〜みたいな感じです。
自分優先な人ですが一応家事や育児もするし、私ができないような体使った遊びにも付き合うので子どもが懐いているというのもありますが…

ちなみに、子供の命の危険とありますが、DVなどはありません。夫が極度の寒がりかつ自分の欲望優先で、室温27.5℃、湿度70%なのにエアコンつけないで子供を寝かしつけることに対して改善がないので夫への気持ちが途絶えました。

今までは愛情ないのに離婚しない人の気持ちが分からなかったのですが、今日やっとわかりました🥹
ATMと割り切れば愛情なくても人って一緒に生活できるんですね!

今後体の関係持つことも、2人で仲睦まじくデートすることもない。
ただ、嫌悪や憎悪みたいなものはなく、家族としての思いやりを夫に求めなければ便利な同居人ではあるので同居は続ける、そんな感覚です。

同じような感覚で旦那さんと同居続けてる人って実は結構いるんですかね、、?

コメント

にゃこれん

私は高齢者さんと関わることが多いですが、夫婦の形は本当に様々ですよ。

愛情というより「家族」「チーム」「共同生活者」として続いているご夫婦も少なくない印象です。

ただ、正直なところ生後2か月、上のお子さんもまだ2歳とのことで、今は人生の中でもかなりしんどい時期だと思います💦

27.5℃・湿度70%でエアコンをつけずに寝かしつける件は、私も気になります。何度伝えても改善されないなら、信頼が削られてしまうお気持ちも分かります。

今は「夫への愛情がなくなった」と結論を出すというより、まずは産後の大変な時期を乗り切ることを優先してもいいのかなと思いました。

ちなみに我が家も夫婦別室です😅

嫌いだからではなく、お互いが寝られる環境を優先した結果です。

愛情と共同生活は必ずしも同じではないな、と最近感じています。