3歳息子を育てながら、夫婦ともにフルタイム正社員です。私は産休育休後…
3歳息子を育てながら、夫婦ともにフルタイム正社員です。
私は産休育休後、時短にせずフルタイム復帰し、転職後の今もフルタイム勤務しています。
今の職場は私も夫もフル在宅・フレックス、休みも取りやすくでかなり恵まれていると思うのですが、最近モヤモヤします。
息子のお迎えは毎日18時20分頃で、ほぼ最後の方。
平日はご飯お風呂寝るで終わり、絵本数冊読むくらいしかできません。
保育園参観後も仕事のため通常通り預ける予定にしたら、「その後預けるのは息子くんだけでした」と言われてしまい、なんだか落ち込みました…。有給が少なくなってきたので、今後のためにとっておきたいと思い、預ける予定にしてました。休めるには休めそうですが、、、。
夫の収入だけでは生活できないので、私は働き続けるしかないし、キャリアを手放すのも怖いです。
(夫も私も年収450万くらいです)
でも、時短やパート、小さいうちはゆっくり子育てできる人を見ると羨ましくなります。
いったい私は何にモヤモヤしてるのかもわかんなくなってますが、モヤモヤしてます。
同じように正社員フルタイムで働いている方、どんな気持ちで両立していますか?
子どもへの申し訳なさみたいな気持ち、どう折り合いつけていますか?
- ママリ
ままり
フレックスありとのことですが
何時に出勤されて18時20分の迎えなんですか??
コメント