相談というかモヤモヤします。中学校のPTAで役員をやっています。今回役…
相談というかモヤモヤします。
中学校のPTAで役員をやっています。
今回役割分担をした時に私は忙しいので基本在宅でできる仕事、相手は専業主婦なので出入が必要な担当に別れました。
それでも相手の業務量が多いいかなと重い、最初は二人でやる案件も私が請け負うことになりました。
そこで、その案件の一部をもう相手が完了していたことに今日知りました。
その案件について、こうしましょうか?と連絡そたところもうそれは完了してます☺️と来て、ありがとうございます!
いつしてくださったんですか。
もし動きがあれば共有してもらえると助かりますと言いました。
そしたらもうとっくの前5月上旬にはメールで学校の教員とそのことについてやりとりしていたみたいで、そのことも共有されず。
私がメールチェックしてればよかったのですが、毎日PTAだけで生きてるわけではないので、そこは共有すべきだったのでは?と思っています。
そしてその案件が今週の月曜日に完了済みというのも共有されず、、、
というのも月曜日にPTA総会があったのですが、私は家族の体調不良で欠席になったんです。
そして動きがあったr共有してもらえりと助かりますの相手からの返信が、いつどのタイミングでどんな内容を今後共有すればいいか整理してもらえると助かりますと来たのですが、、、、
私どこが悪かったでしょうか。。。ちょっとわからずで。
なんか怒ってますよね💦
どうすればいいでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
メールチェックしていればよかったのですが…っていうのは、
その先生との打ち合わせメールはママリさんにも来ていたってことですか?
5FAMILY
2人でやる業務だったものを相手の方が一人でやってくれたということですか?
メールのチェックというのは先生と相手の方のやり取りということですか?
-
はじめてのママリ🔰
6月にやる二人でする予定の重要案件を相手の方が5月は忙しかったので、私が一人でするよと請け負ったんです。
そうです、上記にも記載しましたが、相手の方が学校とのやりとりメールでその6月にする重要案件について進めていたみたいで、それはきょうゆうされずでした💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
怒ってるというか求めてる事が本当にわからないから言ってる気がします。
相手は役割分担し自分の仕事をこなしただけ、それをどこまで進んだか報告しないといけないと言われた、何をどこまでどの段階で報告して欲しいのかよくわからないって気持ちなのかも?
はじめてのママリ🔰さんは役割分担して自分が請け負った事なのに相手が終わらせていて共有されなかった。
共有するのが当然ではって気持ちで私もそう思いますが、もしかしたら役割分担の所からいまいちわかりにくかったのかもしれないです。
相手は自分自分のやる事と思っていたんじゃないかなって思いました。
認識の違いとかすれ違いなのかなって思いました。
-
はじめてのママリ🔰
〇〇は私の担当と思っていたのですが違いましたか?
私が担当の〇〇や〇〇の事で、終わってる事や手をつけてる物があれば連絡して頂けると助かります手
とお返事してはどうでしょうか。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
求めてることわからないですか?
ただ同じ役職なのでホウレンソウはしっかりしてほしいということだけです。
役割分担はしました。
そこで6月にする案件は二人でする予定でした。
しかし5月にその方の業務量が多かった気がするので、六月の二人でする案件を私がすると請け負ったんです。
その仕事の一部をその方が進めていて、共有されずに今日知ったということです。
お金に関わることなので、メールを見たであろうから連絡はしないでいいやではなく、私は逐一報告しています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は読んでて理解できるのですが、相手がこちらが思ってるのと同じ様に理解してなくて相手があまりよく分かっってない気がしますという事をコメントしました。
なので相手はこういう気持ちなのでわからないんじゃないかなという事を私は上に書きました!
何にせよ相手の方は何をどうどこまで報告していいかわかってない様なので、再度担当の確認と具体的に何の報告が欲しいのかを伝えた方がわかりやすいんじゃないかと思います。- 56分前
はじめてのママリ🔰
はい同じ役員のメール使ってますので見られます。でも重要案件はメールを見るだろうdwすませるのではなく、共有すべきだと私は思うんですが。