※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

川崎病の可能性について相談したいのですが、高熱や発疹、いちご舌、目の充血があります。不完全型のことも気になります。どうでしょうか。

川崎病疑った方がいいですか?

高熱丸3日、1日置いて再び微熱
強い全身の発疹
いちご舌
目の充血

不完全型?もあると聞いて不安になってます…

コメント

はじめてのママリ

溶連菌も確かいちご舌に目の充血もあったかと思います。

血液検査とかされましたか?
うちは全身の発疹と高熱で血液検査でしたら即入院になりました。

入院先の病院で抗生剤入れても熱が下がらず、手足の浮腫、唇の晴れ、目の充血、発疹で不全型川崎病と診断されました。

不安でしたら病院でご相談されるといいと思います。
川崎病だと早めの治療が大事なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉の痛みがないので溶連菌は違うのかなと思ったりで…
    2日前に受診しましたが、その時はしませんでした💦←近くに小児科が無いので普通の内科🏥
    3日目で一旦熱が下がったので川崎病は最初頭に無かったのですが、色々症状が出てきてますし、不完全にも色々ありそうなので明日受診してみることにします🙇‍♀️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

受診した結果、症状は揃ってるからと採血しましたが、異常ありませんでした!
ただ2週間後心臓のエコーはしましょうということになりました!

病院行って血液検査してください🙌
うちの子は症状フルコースでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状フルコースだったんですね💦それは怖いですよね💦
    明日受診してみます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今受診して症状揃ってるから不全型の川崎病の可能性もあると言われましたが、結果採血は異常なくて、2週間後に心臓のエコーだけしましょうってことになりました!

• 5月23日

退会ユーザー

ただBCGの跡は赤くならなかったです!あと高熱が続きます!解熱剤飲んで一時的に下がる事はありますが基本は下がらず高熱らしいです💦

• 5月22日

退会ユーザー

心臓何も無ければ1番ですので🥳うちの子も川崎病で入院しましたがその間何人も偽陽性で入院しては何ともなくて退院していきましたよ😊✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

しゅんP(?) YouTuberが川崎病についてのショート動画あげてた気がします!!

みてみてください、、

目の充血言ってた気がします、、
症状だけみると川崎病ぽいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しゅんP のやつ見ました!
    BCGの跡の発赤もないところと高熱5日以上は当てはまらないので違うのかなーと思ったり…でもこういう勘も怖いなと思うので明日受診してみることにします…!

• 5月22日