メロン🍈
長男今年8歳
長女今年7歳
次女は今年の1月に2歳になりました!
長男は気分屋で外では次女の面倒めちゃくちゃ見ますが家では気分が向いたら遊んでくれます笑
ゲームばっかりです笑
長女はよく面倒見てくれます!
私が家事や料理で忙しい時いつも遊んでくれてます!
男の子ってそんな感じなんかなって思ってます笑
ただ男の子って褒められるのは好きなので外で出かけてる時知らない人からお兄ちゃん優しいねーって言われるのが嬉しくて外では面倒見ます笑😂
家では私がいくらありがとうとかお兄ちゃんさすがとか褒めても気分が向いてなかったら面倒見ません😂
はじめてのママリ🔰
3歳差でしたが、産まれて1ヶ月の時は妹拒否なのか近寄ったり触ることもなければ泣きじゃくってました😂
うちの息子は妹を可愛がるってことはあまりなく、叩いたりつねったりおしたりいじめてました🥹
一緒に遊べるようになってからは、めんどうみてくれるというかよく遊ぼ!!って兄の方から言ってます!妹は「お兄ちゃんと遊ぶことに興味無い!」とか酷いこと言いますが。笑
でも妹が2歳~遊ぶことが増えて、泣いていたり出来ないことがあれば声かけてくれてます。サバサバ系の兄妹ですが、Mさんの下のお子さんも大きくなれば一緒に遊ぶようになるかと!🥰
コメント