※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症の特性って年齢が上がるにつれて落ち着いてくるのでしょうか?今5…

自閉症の特性って年齢が上がるにつれて落ち着いてくるのでしょうか?
今5歳で幼稚園に行きながら療育とリハビリを週3で通っています。

すべり台の順番待ちなどは出来ますが、かけっことかになると自分が一番じゃないと癇癪を起こしたり、友達との距離感が近いです。
友達に嫌われるのも時間の問題だろうなぁ…と思います😔

コメント

りん

落ち着くものもあれば強くなるものもあると思います💦
うちは今年中で年少に上がってから強く出始めて今も強くなってきてる特性もあります🙃
それはある意味成長だから仕方ないって療育から言われました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちも思えば年少さんの頃に比べて多少落ち着いたのもあれば、強くなってるのもあります😭
    特性だから仕方ないと思いつつも友達関係が物凄く不安です😭

• 7分前
はじめてのママリ

落ち着くものもあるかと思いますが、完全にゼロにはならないかなと思います。
週3!頑張ってますね。ママもお疲れ様です。

でもきっと今やってることは無駄にならないですよ。👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ゼロにならなくても少しでも落ち着いてくれたらいいのですが…😭

• 5分前