※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ファミサポの保育園送迎を使ったことのある方いますか?どんな感じでした…

ファミサポの保育園送迎を使ったことのある方いますか?
どんな感じでしたか?
1人で来るのでしょうか?
5歳+1歳双子とかいけるんでしょうか、、

ここで育児の相談すると毎回ファミサポに頼ってみてはと来るのですが、
現実的に見てどうなんだろう?と思って💦
まず2人体制じゃないときついと思うし、3人を知らない人の車に乗せて送ってもらうのもなんか抵抗あるなと。
でもなにより送迎が本当きつい、、😭

お料理とかお掃除で使ったことのある方もどんな感じだったのか教えてほしいです🙇🏽‍♀️

コメント

みき

私の祖母がファミサポ(サポートする側)をやってますが、まず利用する前に
利用したい側と、サポートする側とで面談がありました。あとはサポートする側と保育園側とも顔合わせがありましたね。

1人で行きますね
なので5歳+双子は結構大変かも😱
あとはサポートする側の条件とかもあるかも。車にベビーシート付いてるか…とか
あとはタクシーを利用してもいいなら送迎可能とか。(ただしタクシー代は利用者が負担)とか

詳しいことは面談で話してましたよ^_^

はじめてのママリ🔰

あります。
5歳+1歳双子でファミサポに頼るのはあまり現実的ではないかなぁ、と思いました。
1人の人が見てくださる感じで、基本的に元気だけど年齢的に高齢の方が多いので大変だと思います🥲

はじめてのママリ🔰

3歳の双子がいます。
保育園ではありませんが、ファミサポの方に送迎をお願いしたことがあります。

うちの自治体の場合は、3歳(2歳児クラスの子)以下は1人につき1人のファミサポさんにおねがいすることになり、年少クラス以上は双子まとめて1人のファミサポさんにお願いするかたちになります。

なので、約15分の送迎で500円✕2人分とガソリン代300✕2人分で1600円かかりました。

うちにとっては、いいお値段する感じなのでホントにピンチのとき数回しか使ってないです