※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どーしても女の子が欲しかったのに、産まれてきた子が男の子で落ち込ん…

どーしても女の子が欲しかったのに、産まれてきた子が男の子で落ち込んでいます。という内容の投稿がありました。

私も男の子の親なので、凄いモヤモヤします。

そんな落ち込むくらいなら、子供作らなきゃ良いのに。
せっかく産まれてきた子供が可哀想って思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!私もすごい思います!
うちは男の子兄弟なので
え、うちみたいな家庭の事
可哀想だとか思うの?って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

無事に産まれてくること自体ありがたいことなのに、モヤモヤしますね💦

ママリさんのおっしゃる通りだと思います。
たとえ心の中で思ったとしても、こういう場で投稿するのは違うかなと思います!

はじめてのママリ🔰

可哀想ですよね。所有物にしたいんだろうな、子供は自分の承認欲求満たすだけなんだろうなって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性別希望持つのは誰しもあると思うからそこは否定しないです✋️

• 24分前
はじめてのママリ🔰

私も男の子の親ですが、2人目は女の子だったらいいなとは少し思ってました。別に男子だからと落ち込むことはなかったですが、ちょっとがっかりした気持ちには正直なったのでその人の気持ちを全く否定はできません。

その方もそう言うことを思ってはいけない、元気に生まれてくれるだけでありがたいことはわかっているけど誰にも話せる事ではないから投稿した部分もあるのかなと思いました。
ただママリさんのおっしゃる通り、性別は選べないことは最初からわかりきってることだし、そんな落ち込むなら作ってはいけないってのも正論だなとは思います。

はじめてのママリ🔰

分かります。こっちの方ががいいなーくらいの希望は誰しも少しはあると思うし全然良いと思うのですが、いざ性別分かって、産むまで引きずるくらい落ち込んだり、産んでからも引きずってたりしてるのみると、なぜ作った?と思います。。

あとは特に女の子希望ママでよく見る、老後が寂しくなるとか一緒に旅行行きたいとかかわいい服着せたいとかもそういう風に育たなかったらどうするんだ?も思います😂

不妊治療を長くしてたのもあってモヤモヤとともに悲しくもなりますね、、。

ままくらげ

たまにペット感覚、おもちゃ感覚な方がいて驚きますね💦

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますよね。
希望があるのはいいですが、あまりに落ち込んでいる人みるとひきます…
産まれてくる子が可哀想です

はじめてのママリ

希望の性別はあるだろうしそれを吐き出したいのはわかるけど、それを他人が見てどう思うか想像できなかったんですね😢
どうか子供にはその感情を気づかれないように育てて欲しいですね💦💦