お節介だしバカな話を聞いてもらえますか?買い物の帰り道に1通2車線道路…
お節介だしバカな話を聞いてもらえますか?
買い物の帰り道に1通2車線道路で軽トラが単独事故していたんです。
一緒に暮らしていた亡くなった祖父が農家でよく同じ軽トラに乗っていたので重なって見えてしまい、一度通り過ぎたのに心配で堪らなくてUターンして戻って乗車していた70代くらいの方と一緒に雨の中110番したり対応をして帰ってきました。
今の時代物騒な事も多いし、大雨だし絶対お節介だったのに居ても立っても居られなかった...。
なんだか自己嫌悪です😭
吐き出しすみません...。
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然お節介じゃないですよ。
事故を起こした当人は冷静に見えても頭の中パニックだったり混乱してるので、冷静な人が一緒に対応してくれるとすごく心強いし周りも助かります。
とても素敵な行動だと思います😌
はじめてのママリ🔰
勇気ある素敵な行動だと思います😊
お節介ってすごく大事で、もちろん中には迷惑に受け取る人もいますが救われる人もたくさんいますよ!
私はお節介で親切にしてくれる人、たまにもう大丈夫ですって思う事はあってもそれも含めて大好きです☺️
K
自己嫌悪なんてとんでもない!
すごく良いことをしたと思います!😌
こんな時代だからこそ!です😉
むしろ他人様にそんな親切なかなかできることではありません!
70代で元気そうに見えても認知機能の衰えなどで、さぞ困っていたでしょうから助かったと思います✨
褒められる行動をしたと思います💮
コメント