皆さん、結婚してから友人関係に変化はありましたか?今年高校時代の友人…
皆さん、結婚してから友人関係に変化はありましたか?
今年高校時代の友人が結婚したので
お祝いに1万円くらいのギフトブックを送ったのですが
「届いたよ」とかの連絡もなく、もちろんお返しもなく…もうすぐ1年経ちます
なんだか寂しい今日この頃です…
きっと忙しいのだろうと考えていたのですが
夫から「元々◯(私)の事を下に見てたっぽいから、結婚して用済みになったんじゃない?今年の誕生日プレゼントだって◯(私)からしか渡してないじゃない」と言われて
思い返せば…
私よりも優れているアピールは確かにありましたし
私が結婚してからストレスをぶつけて来ているのかイライラしている事も増えてたなと…
そう考えると悲しくなり…
結婚を機会に『友達』としての関係性が終了したのかな?と
なんだかやっぱり悲しくなりました…
結婚したら疎遠になるのが普通?と思えたら悲しさもなくなるかな?と
皆さんは結婚してから友人関係に変化はありましたか?
- はじめてのママリ🔰
toa
結婚だけでは変わらなかったけど、友達はまだ独身で自分は結婚子育てと、過ごしてる日常が違ってくると話題も合わなくなってきて自然と年の近い子どもがいる子同士で遊ぶことが増えたり家族で過ごしたりするようになって疎遠になった子もいますね💦
でもそのお友達の場合はなんと言うかそもそもちょっと非常識なような…誕生日や結婚祝いをいただいたら普通はお返ししますし貰いっぱなしで何も思わないのかな😂
第三者から見て下に見てるように見えるってことはそういう言動だったんだろうから、そんなお友達とは疎遠になって良かったじゃないですか😂
さく🔰
ありますよ〜!
結婚すればだいたいの人は家庭が第一ですし、土日休日家族揃う日は家族に使いたいですし、仕事の日は育児もあったらクタクタですし🫠
仕方ないのかなと思ってます😭
自分も結婚して子どもができて、なんとなく疎遠になった人もいれば、逆に子連れ同士で今まで遊んだことない学生時代の友達と親しくなったりと新たな出会いもありました😊
コメント