気になる求人があったのですが、どう思いますか?💦(不快になられる方居…
気になる求人があったのですが、どう思いますか?💦
(不快になられる方居たら申し訳ありません)
先日、面接を兼ねて工場見学もしました。
パート時給1120円で車で10分ほどで、勤務時間9時から16時の、週3日。皆さん8時45分には出勤してるようです。
仕事内容は、食品工場で作業着を来て麺の梱包や、破損しているものを取り除いたりの作業で見学したときにはスピーディーに作業していました。
気になるところがあって、麺が入ったダンボールを移動させたり、5キロ以上のプラスチックを運んだり重いものを持つ事で、実際持たせてもらった時に正直『重い…!』、腰がやられるかもと思いました。
休憩室も、『皆さん大体座る場所は決まっていて空いてるのはここですね』と言われ、テーブルにお弁当箱がグループで固まって置いてあったので狭い空間でぎゅうぎゅうで20人近く、1時間も耐えなきゃいけないと思うと苦しくなってしまいそうです…
あと差別は良く無いと分かっているのですが外国人の方が半分以上居ると言っていたのも気になります。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
工場の仕事なんでそんなものかなと思います。
基本的に喋らなくてもいいので外国の人が多いのも納得ですし😅
はじめてのママリ🔰
私なら行かないです💦
どこの工場もだいたいそうですが
くせ強おばちゃんがいて牛耳ってる、派閥がある、ラインを止めないからトイレもお昼休憩もすべて団体行動、一人になる時間がない。
立ち仕事で体力勝負。
私には向いてませんでした😅
朝の15分も気になりますね。給料が発生するのか…
はじめてのママリ🔰
腰やられると困るのでやめておきますね😣💦
コメント