はじめてのママリ🔰
本人が遊びたいと言ってるので、ダメって言ったら仲間はずれにはなると思います🥺難しいですね😭
さくらもち
難しいところですね🤣
持っていない子の気持ち次第で仲間外れになってしまうと思います
持ってないから駄目でも仲間外れになりそうだし。
持たずに行って結果、和に入れなかったでも仲間外れになっちゃいますし💦
ままり👶🏻🎀
小学生の頃、遊ぼうと誘われて友達の家に行くとみんなDSで遊びだしました、私はDS買ってもらえなかったのでその子の家でぼーっとしてました。
誘われなくても寂しいけど、誘われても一緒に何もできないなら遊んでる意味もないなと思ってました。
たまごっちして遊ぶから貸せないしまた今度違う遊びするときに遊ぼうと言えれば仲間はずれ感もないのではないかなと思いました。ただ小さい子がそこまで言えるとは思いません。。。😵💫
ママリ
仲間はずれになるとは思います🥺
持ってなくてもその輪にいたくて遊びたいって言う子もいると思うので🥺
持ってないからこそ、たまごっち見たい!っていうのもあるかもですしね!
最近で言うシール帳持ってない子とは遊ばない!と同じだと思います💦
今回いいよとして遊んだ時に、私持ってないから〇〇ちゃんの貸して!と無理やり借りたり、他の子の借りてずっとやってるとかだったら、次から断っても仕方ないと思います!
コメント