コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前なら全然大丈夫ですよ。
あじさい💠
多分ですが、
席次表→変更できない
料理→無料キャンセル可能
かなと思います。
席次表を出し直すとかなければ負担はないかと思います。
でも保育園や一時預かりも世の中にはあるのに、やっぱり参列しませんは間柄にもよるかもですが哀しいと思います…
はじめてのママリ🔰
2ヶ月前なら大丈夫だと思いますよ。
招待状もまだですし尚更大丈夫かと。
はじめてのママリ
1日も早く連絡をしてあげた方がいいです。ムービーの締切で遅いと名前を削除できなかったり、席次の印刷もあります。
お料理などのキャンセルはまだかからないと思うけど、人数が減ると、使える会場が変わることもあります。
預け先がないこと、子供との参列は難しいことを伝えて早めに断り、お祝いを送ってあげるといいと思います。
どうなるかわからない、誰か預けてくれかも。みたいな曖昧にされるとすごく困ります。縁切りました。
わかった段階で早く連絡をくれてお祝いを送ってくれた人とは今でも付き合いがあります。
はじめてのママリ🔰
私の場合は、結婚式1ヶ月前が披露宴人数、披露宴座席配置(座席表を印刷する兼ね合いで。)、食事、引き出物の手配等の最終確認でした。1人減るぐらいでは、披露宴会場は変わらないと思います。
招待状未着なら、新郎新婦と口頭でも連絡の上、参列をお断りするのは有りなんじゃないかと思いました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
安心しました。まずはすぐに連絡したいと思います。