※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご迷惑おかけしてしまいましたどうするべきだったんでしょうか今週末に…

ご迷惑おかけしてしまいました
どうするべきだったんでしょうか

今週末に引っ越しをするのですが
今日、新居の大型の家具や家電の搬入がありました

家の前の前面道路は4mもなく、めちゃくちゃ狭いです、、、
「この先 軽車両以外通行困難」 との看板もあります。

近くの大通りもカーブになっており2台ギリ通れる程度。
住宅も密集しており、トラックが停められる場所がありません。。

今日の搬入は合計30分ほどで、自宅前に停めて車がきたらすぐに避けられるようにしてもらってたのですが 軽トラのおっちゃんに一度文句言われたらしく( ; ; )
私は仕事で立ち会えずでしたので、旦那が立ち会ってます。

すみません💦すぐよけますね💦と業者さんが言ってよけようとしましたが、その前にスーッと違う道に入っていかれたようです。。。旦那も謝ろうとしましたがそんな隙もなく、文句だけ言ってすーーっと逃げてったみたいです💦

こんな道路なので、近隣へのご挨拶は早めに済ませてます。
みなさんすごく優しくて、家具の搬入などご迷惑かけるかも、、、と言いましたが支障ないよ!気にせんといて!と言ってくださりました。
今日のおじさんは旦那曰く知らない、見たこともない人だったと、、。

もうこれ以降、大きな家具が入る予定はないのですが
そもそも今はネットで頼むことも多く、配送業者さんなどこれから沢山持ってくると思うので毎回ご迷惑おかけするのかな。。怒られるのかな。。と思うと不安です( ; ; )
ガレージも、トラックが停められるようなスペースはないです。。。。

引っ越し業者には既に実際に道幅を確認してもらっており、
軽トラで往復になる可能性もあるとのことでした。一応車をよけて、ガレージに停めてもらう予定でいます。が、向こうの都合もあるので確定ではないのかなと。

道が狭い地域にお住まいの方はどうしているのでしょうか😭
やはりすぐによけられるようにしていたとしても、ご迷惑には変わりないですよね( ; ; )
道が狭いことを伝えられる場合は伝えていますが。

色々な事情で道の狭さは妥協して選びましたが
そもそも気にしいな性格なのでなんで選んだんだろ、、とか思って

コメント

ぷちこ

今回の搬入作業で近隣の方とトラブルになる事はしてないので、もう仕方ないで割り切る以外ないですよね💦

はじめてのママリ🔰

同じく前の道路は4m前後ですよー
一台あると避けて通ったりはできません。

が、引っ越しの日なんてどうしようもないしすみませーんでおわりでしたね。
普段の宅配や配送なんかも別に長時間停めてもらうわけでもないですし、我が家は置き配にしてるので話し込むとかもないです。
置き配じゃなくてもそんな短時間なら別に気にしません。

今回の件も気にしないですー!

えびせん

うちの前が大きな車通れないので、角のお家が自宅玄関前スペースをスロープにする工事で1週間近くそのお家の車をうちの自宅前に停めっぱなしなのはめっちゃ苛立ちました。(車なし、カーシェア利用の為毎日らありません。一度利用する時には工事のおっちゃん達に行って避けてもらいました。)私より断然年上なのに挨拶も無し!💢😡

でも引越しで事前に日時を教えていただいた上で挨拶に来てくださっていれば、なーんにも思いません。ちゃんとしてる方が近所にいらっしゃって嬉しいな☺️と思います。
仕事とかで時々か普段使ってる道で、いつも通り通ろうとしたら通れなかった!って位のもんじゃないですか?ご近所さんじゃないなら無視ですよ!