※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子供が保育園のお友達を叩いてしまい、明日菓子折りを持って行こう…

3歳の子供が保育園のお友達を叩いてしまい、明日菓子折りを持って行こうと思うのですが、地元のケーキ屋さんの焼き菓子か、有名チェーン店の焼き菓子ならどちらの方がいいと思いますか?金額の相場も教えて頂けるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんへの菓子折りですか??
かなり大怪我なのでしょうか?😭

幼稚園で働いていたのですが、ちょっとした子どものやりとりだったら菓子折りはなくても大丈夫な気がしてしまいますが💦相手の方がかなり怒ってみえるんですか??

ママリ

プレゼントとして考えたら地元のケーキ屋さんのが良いかなと思うのですが、叩いただけで菓子折り、自分がもらったら恐縮してしまうなと思いました💦

はじめてのママリ🔰

子供達よく叩かれた噛みつかれたありますが、会った時に謝罪がたまにあるくらいで、基本相手からは何もないです💦

はるまま

トラブルになることもあるから今は名前教えないことが多いんですけど3歳だから自分で教えてくれたんですかね😰💦

うちも噛み付かれたこと何回かありましたが名前は伏せられたので特に何も無かったです🫠

年長さんとかだと自分で話してきますが、みんな会った時に謝罪したりされたりで済ませてましたよ💦