※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、人(家族以外)のどんな言動見て「この人優しい!」って思いま…

みなさん、人(家族以外)のどんな言動見て「この人優しい!」って思いますか??

優しさの価値観?色々教えてください😊

私は最近だと習い事の先生が暴言はく生徒も優しくつつみ込んで教えてあげてるの見て「優しい!」って感動しました✨

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

目ですかね。
優しい目をしてる方は心も広く優しいけど、きつい目をしてる方は言い方も態度もキツイです

Mamarin♪

最近だと
・イオンで上の子が「漏れるー!」と駆け込んだトイレで1人並んでて
👧「我慢できない😱」私「もうちょっと我慢ね!」と話してるのを聞いてすぐにサッと譲ってくれた方✨️
最初は申し訳ないし、行列でもないから遠慮したんですが
「私は我慢出来るレベルだから😂」と…笑顔で譲ってくれました🙂‍↕️

・買い物中に上の子がいきなり嘔吐してしまい、
たまたまお店の奥の方なので店員さんも通らなそう…
上の子は急に吐いたことにびっくりしてちょっと泣き、
カートに乗せてた下の子もつられて泣き…
ちょっと買い物だったので手持ちがポケティしかなくてとりあえず上の子を拭いてあげてたら
「店員さん呼んできますね!あとティッシュ使ってください!」とティッシュ渡してくれて店員さん呼びに言ってくれた方です✨️

• Mamarin♪

Mamarin♪

あとはよく2人連れて買い物してるとエレベーターやドアを押さえてくれる人とか
    めちゃくちゃ困ってる時に助けてくれる人もそうですが
    ちょっとした時にサッと譲ってもらうことがあると
    優しい人なんだろうなぁって思います🙃

• 43分前
うさぎ🔰

トラブルやアクシデントで優しい行動できる人は優しいなと感じます。
例えば園でお迎えに行った際、自分の子供以外の子が泣いてても対応するとか、お年寄りや外国の方が困ってる時に親切に対応するとか。

☃️

人によって態度変えないとかですかね🤔
あと仕事とかで余裕がない時にでも
普段と変わらない人は優しい人なんだなーって思います🥺