※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供2人います上の子3歳、下の子1歳半です3人目を2歳か3歳差で欲しいで…

いいね回答募集 難産だったらもう1人は諦めた方が良いのでしょうか?

子供2人います
上の子3歳、下の子1歳半です
3人目を2歳か3歳差で欲しいです
1人目はなんのトラブルもなく
2人目が子宮収縮しなくなり、また子宮の頚管が裂傷してしまい、2.5リットル出血しました

なんか同じように生死を彷徨った方がスレッズで4人目を希望してる投稿をしており、結構批判されていました

私もやめた方が良いのでしょうか
スレッズでは「すでに生死を彷徨ったのにそれでもなおなのか」」「残された子供たちに愛情注ごうよ」「死んだら残された子はどうなるの」「もう3人で十分じゃない」って漢字でした

みなさんはご自身が難産だったら、諦めますか?

いいねで教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目に挑む               

はじめてのママリ🔰

3人目諦める             

はじめてのママリ🔰

もう少し歳の差をあけて挑む        

はるまま

私は産院でどう言われてるかによるかなと思うのでいいねで選べないですかね…🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    産院では、子宮が動かなくなってしまって、尚且つ頚管裂傷が起きてしまって出血が多くなった、でも経過はよかった、もし3人目を産むとなると、総合病院にして欲しいって感じでした
    私も体調が悪く自分がどうなっていたのか聞けず、また覚えていないのですがこんな感じでした 

• 36分前
  • はるまま

はるまま

そうなんですね…であれば2人目を出産した産院で一度3人目が欲しいけど前回の出産踏まえてリスクがあるか確認した上で、大丈夫であれば3人目は万全な体制の整ってる大きい産院で挑みます👶🏻✨️

でも現時点で子供たち2人抱えて明らかに母体にリスクがあるとわかっているのであれば、万が一を考えると子供たちを置いていけないので諦めると思います🥲💦

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭産院に問い合わせてみようかと思います。自分が3人兄弟で(ママリさんのお子さんと兄弟構成同じです)、上の子が女の子、下の子男の子なのですが、男の子が可愛くて可愛くて、私が兄を頼るように娘にも頼りになる存在を作ってあげたくて。。いいねでも諦める方が多くて驚きました。
    これくらいの出血量、よくある話じゃないのかって思っていました。2人を置いて未知の世界へは行けないので、諦める方向で行くかもしれません、、泣けます

• 26分前
  • はるまま

はるまま

私自身も3人兄弟で兄と弟がいるので3人目欲しい気持ち良く分かります🥹✨️

私も2人目は緊急帝王切開になったので出血多量と貧血になりましたが1年空ければ次も大丈夫と言われたので次も考えられましたが、ママリさんの場合状況が状況なので先生に聞くのが1番かと思います😭!

子供たちを考えると難しいですよね…😢
    最善の選択が出来るよう応援してます🥲🫶🏻🪽‪

• 17分前