mama ❤︎
産道に肉がついて難産になりやすいのもあるし増えれば増えるほど身に付くだけって聞いたことありますね😓
はじめてのママリ
本当かわかりませんが体に脂肪がつくように産道にも脂肪がついて赤ちゃん通れなくなる(難産になる)と親から言われました😂
ただ、肥満はハイリスク妊婦で個人クリニックで受け入れてないところもあるので
妊娠中で難しいと思いますがお子さんとお母さんの命のためにダイエットした方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
9週くらいの時から70キロで出産時90キロ越え😂
人によると思いますが産道にお肉がつくと聞いてたしビビってましたがスーパー安産でした!
助産師さんに「なんかマッサージとかしてたの?」と聞かれましたが何もしてないですw
はじめてのママリ
産道に脂肪つくっていうの、根拠ないらしいですよ。ただの迷信です。
どっちかといえば緊急の帝王切開になったときに困るんじゃないでしょうか?
あまりに巨漢ですと、気道確保しづらかったり、麻酔ききづらいのはあります
はじめてのママリ🔰
80キロオーバーで産みましたが4時間半でスポーンと産まれましたよ。
ママリ
出産時の体重上の子から68キロ73キロ74キロとかで、
先生に「産道にお肉ついて赤ちゃんがスムーズに通れなくなるから、これ以上太ったら総合病院へ行ってください」と後期入ったあたりから言われてました🥹
でも3人とも普通に自然分娩で産めてます!私はなので絶対みんな大丈夫とは言いきれませんが、、!
特に降りてきにくいとかもなかったです!
3人目なんかは一気に降りちゃって準備が追いついておらず、別の助産師さん呼んでお股から見えてる赤ちゃんの頭を無理やり手で抑えられてました🥹
一応3人とも安産と言われてます!
🔰タヌ子とタヌオmama
元から69キロでそこにプラス6.7キロで2人とも時間的には安産でしたね。
4時間くらい。
計画無痛ということもあったのかな?個人差でしかないですかね😅
コメント