※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
ココロ・悩み

先日、友達Aくんに息子がAくんの宿題をさせられたり(宿題しないと友達…

先日、友達Aくんに息子がAくんの宿題をさせられたり(宿題しないと友達やめるよと言われ断れなかった)、親がいない時に家で遊んじゃダメというルールがあるのにAくんを家に入れた息子に、なんで?と聞いたら家に入れてくれないと友達やめるよと言われて断れなかった、Aくんがうちを遊び放題おもちゃを散らかして帰って行ったり、トラブルがあったので、Aくんとその親に話をしました。
その後、Aくんの親から謝罪を頂き、翌日は息子も「Aくんが優しくなった」と言っていて、一件落着かと思ったのですが、2日後の今日、「宿題のこと親にバラしたな、友達やめるから」と言われたそうです。その後学校でドッヂボール をしている時に、「(息子)はベンチに座ってて」と言われたけど、息子は無視してドッヂボール した!と悩んでる様子もなく言っていました。
Aくんの他に、意地悪な子がもう1人いるのですが、その2人以外の友達は、「ベンチとかめんどくさいから行かなくていいよ」とか言ってかばってくれたみたいです。
小3にもなると、いろいろな知恵がついてきたりしてこうゆうことってよくあるのでしょうか…?
あまり、親が出ていくと、それでまた息子が言われてしまったりいじめられてしまうかなと思ったり線引きがわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

バラしたな?って件は先生に相談していいかと思います🤔
ちょっと上下関係ができてますよね😣

はじめてのママリ🔰

悪知恵働く子いますからね。先生に相談していいと思います。