※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有休か看護休暇を使うかで悩んでます..!1歳児4月から保育園通ってます。…

有休か看護休暇を使うかで悩んでます..!!

1歳児4月から保育園通ってます。6月に参観日があり、有休を使うか看護休暇を使うかで悩んでます。
看護休暇は10日あり、80時間貰えます。1時間単位でも使えます。
有休は今の所2年分(40日間から3日程既に使ってます)持ってるのですが、自分の休みにも使いたいな...等考えるとどっちがいいのかで悩んでます。皆さんはどのように使い分けてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

参観日は看護休暇に入るんですかね🤔私の会社は看護休暇が無給になるので、迷わず有給にします!有給がなくなりそうなら、看護休暇使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の会社はOKでした...!!
    なるほど🤔私の会社も無給なのですが、どうしようかなって思ってたので参考にします!

• 22分前
はじめてのままり

参観日で看護休暇使えるのはすごいですね…!😳

うちは看護休暇も有給なので、子ども通院や検診等では、看護休暇から優先的に使ってます🙌
参観日では使えないので、有休使います💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

こう言ったらだめなんですが、
    看護休暇が実質有休みたいになってるので、
    有休使いたくないなーってときは、
    何かしら子どもの通院を入れて、1日分の看護休暇を使ってます😌

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日はOkでした!!
    有給なの凄いですね!私のところは無給で😂
    とてもその使い方いいと思います🍀*゜

• 21分前
ママリ

1時間単位で看護休暇使えるってめちゃくちゃ良いですね✨
参観日なら1日お休みとることになるので、私なら有休一択です!

急な体調不良早退とかに時間休とっておきたいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    そう思うと取っといた方がいいのかな〜と思いつつ来年の3月でなくなっちゃうから優先的に使おうかな〜とも考えたり...

たしかに体調不良にも使いたいです😂

• 20分前
たけこ

看護休暇は残ってしまっても年度ごとに消滅してしまうので、迷うことなく看護休暇から使います!(看護休暇が有給の場合です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね...私もそこを懸念しててもったいないって、思ってて年度末に残っちゃったらもったいないなって...残らない気もしますが😂
    ちなみに無給で...お金はまぁいいかなって気持ちもありつつ、😂

• 19分前