※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

実際に会社内に託児所があり利用したことがある方やそうでない方もどう…

実際に会社内に託児所があり利用したことがある方やそうでない方もどう思うか教えて欲しいです。

社員が預けられる託児所で、奥さんは仕事していない。
旦那さんが社員で託児所を利用していて、17時定時の18時まで残業してそこから迎えにくるのどう思いますか…?
もちろん社員のための託児所なので、旦那さんが仕事終わる時間に迎えにくることは良いと思います。
ただ、奥さんが働いていないのに18時半過ぎまで預けられるってどうなのかな…と思ってしまいました。(料金は無料)

コメント

はじめて

一般的ではないなとは思いますが、ご病気とか介護とか色々な事情があるでしょうから、託児所の規定的に問題がないならとやかく言うことではないかなーとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    まだできたばかりで託児所に規定がなく、いいも悪いもなくて色々な意見の人がいて困ってる感じです。
    なのでみなさんの意見を聞いています。

• 27分前
3姉妹ママ☆.

両方が働いてなくても無料で預けれるなんてすごいラッキーな職場だなーて感じですかね🤔
私は仕事ないなら子どもと一緒にいたい派ですが笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    夫婦共にそこの会社で働いていないと預けられない社内託児所が一般的なんですかね🤔?
    預けても15時16時までとかかなあと思っていたのでびっくりしてしまいました😂

• 25分前