※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の就労証明について?です。叔母の居酒屋で11時から17時まで働いて…

保育園の就労証明について?です。
叔母の居酒屋で11時から17時まで働いています。居酒屋自体は17時からやってるのですが20時半頃○○と申します。○○さん⇽私の名前はいらっしゃいますか?と電話が来たそうです。名前だけ名乗ってどこの誰なのかはわからず、、店がオープンするのは17時なのに11時から働いてるから疑われて役所から電話来たんでしょうか?ちなみに11時から17時までは仕込みや買い出し、シフト管理などしています。
個人名だけ名乗って20時半に役所?から電話来る事あるかなぁ、と考えたり不安です。一応保育園には就労証明出す時にオープンするのは17時だけどそれ前に仕込みなどいろいろやっていると説明はしてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

役所は17時15分までですよね、、
保育園は何時まで開いていて何時まで預けていますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は20時まであいてます!17時に仕事が終わるので17時半前にはお迎えに行ってます。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時まで開いているなら保育士さんの可能性もあるかな?と思いますがどうでしょうね🥺
    在籍確認みたいな感じですかね、、
    17時半にはお迎え行っているなら確認取る必要もなさそうなのに気になりますね。。
    保育士ですが、お迎え来ている子帰宅しているお家の勤務先にかけること一回もないです、、不思議ですね。。

• 38分前
はじめてのママリ

役所は名乗りますし、20時半はもう退社してるので違うと思います!

ママりん

役所から20時過ぎに電話きたことあるので可能性はあると思います。
けどやましい事があるわけじゃないし、説明すれば大丈夫ですよ🙆‍♀️