ほんっとに仕事ができない新人さん部署移動してきて4ヶ月経つけど、ほん…
ほんっとに仕事ができない新人さん
部署移動してきて4ヶ月経つけど、ほんっとに覚えが悪い…。
今まで何人も教えてきたけど、レベチでできない。
専門職だから難しいのはわかる、わかるけども!
皆全くの畑違いのところからやってきて教えてるし、今の新人さんは他の誰よりも時間かけて教えてる。
少なくとも約3ヶ月、時短の私の勤務6時間のうち、3時間その新人さんの教育に毎日に充ててきた。
でもその間ずっと教えてことをさくっと間違える。
何度も何度も、口を酸っぱくして教えてきた。
耳タコくらい、ずっと教えてきたことなのに。
なんでー!!
私の勤務時間半分、3時間✖️三ヶ月分なんだったんだろーって心が折れた。
もう教えるの嫌だ。
そばでずっとみて、聞いてた先輩や同僚は私の心の折れた音が聞こえたのだろう。
ちょっとレベル下げよう、1からじゃなく0から、マイナスから教えるくらいにしようと。
そして私じゃなくても教えられるところは自分が教えるよと声をかけてくれて。
ようやくその新人さんから少し離れることができた…。
かなりストレスだったんだと思う。
ずっと体調悪かったのに、その新人から距離を置けるとなったとたん、体調不良が良くなってきた。
熱も出たりしたけど、やっと熱も出なくなってきた。
仕事できない新人さんも辛いんだとは思う。
思うけど、教える側もほんと辛いんだよ…という吐き出しでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めちゃくちゃお気持ちわかります。。
以前の職場にその新人さんみたいな後輩が入ってきて、なぜかパートなのに指導係になりめちゃくちゃストレスでした。
私はストレスやばかったので結局やめました😢
その新人さんはメモもとってないんですかね💦
新人さんも辛いんだろうけど、もっと頑張る姿勢見せてくれたら違うのに…って思います
周りの方が理解ある方でよかったですね✨ご無理されないでくださいね。
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです🥲
よく仕事ができなくて辛いとか投稿見るけど、反対側も辛いのよ…自分の仕事止めて、自分の時間費やして教えてるのに、なんにも身についてないこの虚しさ…。
ストレス、すごいですよね?!
こんな体調崩すのかと思いました。
メモ、一応とってはいるんですよね。
だけど、多分理解せずとってるから意味ないんだと思います。
まわりの人もこりゃやばいな、と思うほどにはひどい人材だったようで、さすがに私丸投げはされなくなりました。
コメントありがとうございます😊