※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
妊娠・出産

急につわりの症状が出てきて困っています。まだ後期ではないけど、同じような経験をした方いますか?

24w入りました!昨日から急に吐き気、胃痛、胃のむかつき、胸焼け感があります(;;)!ご飯食べられないほどです。お腹も出てきたので後期つわりかなと思うのですが、まだ後期には入らないですよね(;-ω-)a゙
少し早いけど後期つわり来たよって方いますか(ーー;)??調子よく何でも食べれていたのに急にしんどいです…。

コメント

yuchan☺︎︎♥︎

私も7ヶ月入る前から
後期つわりのような感じで
同じ症状ありました!
胃下垂だからかなぁと思ってました(´・・`)
ちなみにまだ続いてます、、

• あゆママ

あゆママ

ありがとうございます!
    私も元々胃下垂なのでもしかしたらそうなのかもしれないです(;∀;)
    お腹が下がるか産むまでは続いてしまうのですかね…。憂鬱です(T_T)

• 7月16日
つーママ15

私もありましたよー(◞´•௰•`)◞
食べれないのは辛いですよね(´・ω・`;)
私は食欲あって食べちゃいますが吐き戻したり(◞´•௰•`)◞

他の方もお伝えされてる通り赤ちゃんが大きくなってきた証拠だと思います♡
喜ばしい反面ママ身体は応えるかと思うので楽な体制で♡

食後胃痛が辛い時、エビオスって薬を服用たまにしてます!
薬に抵抗があり始めはためらったのですが辛い状態でストレスがかかるより赤ちゃんにいいらしく飲むようになりました!
エビオスは病院でも服用OKと確認して言われてます♡

よかったら参考までにー♡♡

• あゆママ

あゆママ

ありがとうございます!
    私も食欲には勝てず食べてしまうのですが、食べたあと痛かったり気持ち悪かったりで後悔です…。
    お薬の名前までありがとうございます✨参考になります!
    さっそく薬局で探してみます✨

• 7月16日
新米ママ

後期つわりじゃなく

赤ちゃんが胃を圧迫してるだとおもいますよ!!!

頭か足で、うちも、それくらいの時ありました!

それが後期にはいると後期つわりですかね

• あゆママ

あゆママ

ありがとうございます!
    後期に入るまでは後期つわりとは呼ばないんですかね!?

• 7月16日