※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

自分で決めろという話なのですが助言いただきたいです!(優しめの助言で…

自分で決めろという話なのですが助言いただきたいです!(優しめの助言でお願いします😭)

今回2人目を妊娠し上の子はまだ11ヶ月なので
子連れで近所の産院へ検診に通っています。
1人目のときは総合病院で出産しました。
甲状腺の持病があるため今回も安心をとるなら総合病院で産むべきかと思いましたが、子連れともなると近いところに行ってみてその病院で産めなかったら総合病院へ行こうと思っていました。

分娩どうするか聞かれた時に、持病があるのでこちらで産めますか?と聞いたところ、甲状腺の病気の方はプロの先生が数値の経過は見てくれてると思うから大丈夫だと思いますよ。こちらで産めますよと言われました。

そのときは遠いところへ通うよりも近い場所が良かったので嬉しかったのですが、もしものことがあれば大きな病院に搬送されることになりますし、総合病院であれば病院内で完結できるしやっぱり1人目と同じところの方がいいのかなと悩み始めました....。

総合病院へ通うとなると車で40〜50分程かかります。
子連れで尚且つ距離が遠いのがネックでして
近所に総合病院もあるのですが子連ればNGのようなので
候補から外しています。

みなさんなら総合病院へ転院されますか?😭

今の病院で分娩することを決めたのに転院なんて可能なんでしょうか?😭😭

コメント

ままりん

転院しません。後期になればなるほど上の子も大きくなり、預けるのも連れて行くのもどちらも大変になります。大変になるのは自分だけじゃなくパートナーや親族もです。連れて行けて近いなんて最高ですよ。私なら何かあった時は総合病院と連携してくれるならそのときにお願いします

ママリ

まだその週数なら全然変えられると思います。総合病院遠いので、近くで産めるところがあるならそこでいいのかな?とは思います。家族の協力があったり、一時保育に預けるなら総合病院でもいいとは思います!
妊婦健診しててここではだめだってなればはっきり言われますし、、!もしもの時はここに搬送っていう連携している病院があるかと思います。
私は総合病院でもだめで自宅から2時間の場所に搬送されてきました😅‪‪

はじめてのママリ🔰

まだ全然変えられるとは思いますが、私なら変えないですね。

はじめてのママリ🔰

子連れの通院50分はキツイし、総合病院だと待ち時間も長いのもありしんどいので、その状況なら近所にします!

今後の経過で総合病院に転院したほうがいいとなったら、総合病院ならその時に転院もできるので、今はそのまま産院でいいと思います😊